Se puede preparar de diferentes sabores la tarta helada, les doy la receta de la tarta helada de fresa.
Ingredientes:
- Gelatina de fresa 366 gramos
- leche evaporada 690 gramos
- colapez o gelatina neutra 30 gramos
- fresas o durazno 250 gramos
- agua 1 litro
- base de tarta 400 gramos que lo venden en los supermercados
Preparación:
- En un papel de cocina se moja con un poco de aceite todo el molde de la tarta y se reserva en la nevera,es importante para que no se quede pegado en el molde a la hora que queramos des moldar.
- la leche evaporada se coloca en la nevera para que este fría
- el colapez o la gelatina neutra se pone en agua para que se vaya deshidratando y luego se pone en el microondas para que se disuelva.
- se pone a hervir en la cocina 500 mil. de agua cuando este hirviendo se apaga la cocina y se le agrega toda la gelatina, y el colapez o la gelatina neutra se remueve hasta que este diluida y se separa 2 tasa de gelatina el resto se reserva, una vez que la gelatina esta fría se le agrega al molde una taza y se coloca en la nevera por 10 minutos luego se le agrega las fresas troceadas al molde, y se le agrega la otra taza de la gelatina y se le lleva a la nevera por media hora.
- en un bol se bate la leche evaporada que debe de estar fría, cuando este cremosa se le agrega la gelatina que hemos reservado poco a poco que debe de estar al tiempo y se sigue batiendo.
- después de la media hora retiramos la gelatina que esta en la nevera y le colocamos una capa de lo que hemos batido y una base de tarta y a la nevera, a los 20 minutos le agregamos otra capa de lo que hemos batido y una base de tarta y se le agrega todo el resto de lo que hemos batido, y se lleva a la nevera si es posible se le dega toda la noche para que este bien compacta.
- cuando se quiera des moldar la tarta de la nevera se coloca en un recipiente agua caliente y se pone el molde un momento y se va moviendo para que se suelte la tarta del molde y poderlo voltear a un recipiente.
Buenísima tiene que estar esa tarta y fresquita , se me hace la boca agua .
ResponderEliminarEs uno de mis favoritos, en casa mi mamá siempre la preparaba y es una tarta muy fácil de hacer.
ResponderEliminarQué buena pinta!!! Estoy esperando a tener una celebración para poder probar de hacerla.
ResponderEliminarMe encanta la tarta y tiene muy buena pinta
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